Gerade wenn die Zeit knapp ist und der Hunger groß, sucht man häufig nach Rezepten für schnelle und einfache Gerichte. Hat man diese gefunden, wartet nach dem Essen trotzdem noch einiges an Arbeit, denn die benutzten Küchenutensilien müssen anschließend wieder gespült werden – und auch während der Zubereitung kann das Beachten der unterschiedlichen Garzeiten stressig werden.

Warum also nicht einfach mal alle Zutaten in einen Topf werfen und schauen, was passiert? Diese Idee hatte bereits die US-amerikanische Fernsehköchin Martha Stewart, als sie ihr erstes Rezept für die sogenannte „One Pot Pasta“ veröffentlichte –  auf Deutsch heißt dies so viel wie „Ein Nudelgericht, für das man nur einen einzigen Topf benötigt.“ Dabei werden nicht, wie herkömmlich, alle Lebensmittel einzeln zubereitet, sondern die rohen Zutaten zusammen in einem Topf gekocht – heraus kommt ein schmackhaftes Gericht, das mit minimalem Aufwand für eine maximale Gaumenfreude sorgt.

Für eine Portion:

180 g ungekochte Nudeln

etwa ½ Liter Wasser

2 TL feines Meersalz

½ TL gemahlener schwarzer Pfeffer

½ TL rote Chiliflocken

300 g halbierte Kirschtomaten

1 in feine Scheiben geschnittene Zwiebel

1-2 halbierte Zehen Knoblauch

2 Zweige Basilikum

1 EL Olivenöl

30 g junger Rucola

50 g Mini-Mozzarellakugeln

 

Zubereitung:

Alles in einen Topf und unter Rühren 10-12 Minuten garen. Zum Schluss noch Rucola und Mozzarella unterheben. Fertig! Mittlerweile gibt es natürlich eine Vielzahl von Rezepten – egal ob einfache Grundrezepte oder exquisite Feinschmeckergerichte.

 

Weniger ist mehr – dieser Blogbeitrag ist im Rahmen unserer Magazinausgabe „minimum“ entstanden.  Schauen Sie vorbei!